QUICK MENU
  • LOGIN
  • 한국어
  • English
  • 日本語
  • SITEMAP
  • facebook
  • instagram
  • youtube

签证及出入境登记

签证指南

  希望参加1个月以上韩国语研修课程的学生根据本人的国籍和语言研修时间必须获得相应签证(学生签证(D-4)或短期综合签证(C-3))后才可入境。签证申请所需材料(标准入学许可书,学费缴纳收据,机关事业者登陆证)在开课前三个月可以办理。无签证入境对象国的学生或持有韩国国籍的学生无需申请签证。申请签证时,不同国家所需提交的材料有可能不同,请事先向居住地的韩国驻外公馆进行确认。

  免签证可入境的国家申请者或韩国国籍申请者,或已持有可进行语言研修的签证(高丽大学 D-2签证,F签证等)的情况下,无需变更签证即可进行语言研修。

签证指南
区分 短期签证(C-3-1) 语言研修签证(D-4-1) 免签证入境
对象 一个月以上的研修生 两学期(6个月)以上的研修生 免签证入境者可在韩滞留90天
滞留
期限
  • 不可延长滞留期限
  • 最多滞留90天
  • 根据注册学期的不同而给予相应的滞留期限
  • 注册一年的情况下,给予6个月的滞留期限,之后需继续延长签证滞留期限
  • 可延长滞留期限
  • 最多滞留2年
 
注意
事项
语言研修期限延长时,需更改为语言研修签证(D-4-1),更改滞留资格后方可继续滞留

观光签证(C-3-2, C-3-9)等签证无法更改为D-4签证

  免签入境的学生在90天后,如继续进行语言研修,需将签证变更为语言研修签证D-4;能否在韩国境内更换签证需提前确认;根据情况不同,离境后再入境,或在学生所在本国可申请签证

出入境管理局事务所指南

出入境管理局事务所指南
区分 内容
外国人登录 申请方法 访问管辖出入境管理事务所申请(需要访问预约)
所需材料
  1. 申请表
  2. 护照
  3. 白底照片(3.5㎝ × 4.5㎝) 1枚
  4. 在学证明书
  5. 滞留地居住证明 (房屋合同复印件)
  6. 手续费3万韩元
注意事项
  • 入国后90天之内申请,违反时处以罚金
  • 语言研修期间中途回国时,一定要持有外国人登陆证
    (对于中国人, 未持有外国人登陆证回国时,无法返回韩国,签证也将失效)
  • 丢失时,需要补办,最终回国时,需要在机场出境审查时返还。
延签
(滞留期限
延长)
申请方法
  1. 电子民愿(www.hikorea.go.kr)或
  2. 出入境管理事务所申请 (需要访问预约)
所需材料
  1. 申请表
  2. 外国人登陆证
  3. 在学证明书
  4. 学费缴纳证明书
  5. 滞留地居住证明(房屋合同复印件)

    房屋合同非本人名义签约的情况,需要提供签约人的身份证复印件

  6. 手续费(电子民愿5万韩元/访问申请6万韩元)
注意事项
  • 滞留期限结束之前四个月开始,可以申请延签
  • 电子民愿在签证截止日四个月前开始, 至最后一天(工作日为准)前可以申请
  • 访问预约在签证截止日四个月前开始, 可以申请延签

    33月,9月是民愿受理最多的时期,请尽早预约

  • 滞留期限结束之后延签时,将处以罚金
  • 从2018年10月1日起如果出勤率不到70%或50%,延签可会受限制
住所变更 申请方法
  1. 访问所在区厅,洞办事处(不需要访问预约)
  2. 电子民愿(www.hikorea.go.kr)或
  3. 出入境管理事务所申请(需要访问预约)
所需材料
  1. 外国人登陆证
  2. 滞留地居住证明(房屋合同复印件)
注意事项 变更日起14日之内申报,违反时处以罚金
登录事项变更-
所属机关变更
*转学生
申请方法 访问管辖出入境管理事务所进行申请 (需要访问预约)
所需材料
  1. 申请表
  2. 护照
  3. 外国人登陆证
  4. 现所属机关的标准入学许可书
  5. 前所属机关的在学证明书
注意事项
  • 变更日起14日之内申告,违反时处以罚金
  • 从2018年3月1日起,如果被命为强化审核对象,延签会受到限制。此时需回国重新取得签证。(强化审核对象标准可在韩国语中心的公告事项里查询)
兼职
(时间制就业)
申请方法
  1. 电子民愿 (www.hikorea.go.kr)或
  2. 出入境管理事务所申请 (需要访问预约)
所需材料 外国人留学生时间制就业确认书
注意事项
  • 入国6个月以上的D4签证所有者可以申请
  • 所有已完成学期的平均出勤率未满90%时不可申请
  • 从2018年10月1日起,已取得 TOPIK 2级 以上者可以在限于每周25小时的范围内打工,未取得者可以在限于每周10小时的范围内打工。(包括周日周末及放假期间)
  • 非法打工时将被强制出国以及罚款100万韩元
  • 不分种类累计三次不良记录时,将被强制出境处理。
  • 所需材料根据个人情况不同可能有所变化。
  • 签证相关所有责任需本人承担 (外国人登录,滞留期间延长等)
  • 出入境管理事务所 外国人综合指南电话:1345
世宗路 出入境管理局事务所
  • 地址 : 서울 종로구 서린동 64-1 서울글로벌센터 2, 3층
  • 位置 : 1호线 종각站 6号 出口
  • 运营时间 : 09:00 ~ 18:00
  • 管辖区域 : 종로구, 중구, 은평구, 동대문구, 중랑구, 도봉구, 성북구, 강북구, 노원구
  • 务必要事前预约后再访问出入境管理事务所

出入境管理局事前预约方法

没有外国人登录证号(居所申告号码)的情况
  1. ① 在Hikorea网站(www.hikorea.go.kr)上选择“방문예약 바로가기(提前访问预约)”
  2. ② 选择“출입국관리사무소 방문예약 신청”
  3. ③ 选择“방문예약 신청(비회원)”
  4. ④ 选择“여권번호 신원인증” 按钮后 “输入여권번호, 국가, 생년월일(护照号码、国家、生日)” 后点“확인(确认)”按钮

    护照中的英文名字要大写并且正确的输入,生日的八位数字要按顺序输入。
    (예 : 01 JAN 1970 → 19700101)

  5. ⑤ 选择 “방문 예약할 사무소(출장소)”

    一定要根据自己的居住地选择出入境管理事务所。

  6. ⑥ 访问者姓名会自动显示,选择要办理业务的窗口,填入电话号码,申请人数,要访问的时间和目的后点击申请按钮
  7. ⑦ 访问预约申请结束后,打印或者将访问预约证用手机照下来(手机短信皆可),准备好所有材料后在预约时间10分钟前到达出入境即可
有外国人登录证(居所申告号码)的情况
  1. ① 在Hikorea网站(www.hikorea.go.kr)上选择“방문예약 바로가기(提前访问预约)”
  2. ② 选择“출입국관리사무소 방문예약 신청”
  3. ③ 选择“방문예약 신청(비회원)”
  4. ④ 将外国人登录(居所申告)号码和发行日期的数字输入后选择确认
  5. ⑤ 机关或者访问者个人的姓名会自动显示,选择要办理业务的窗口,填入电话号码,申请人数,要访问的时间和目的后点击申请按钮
  6. ⑥ 访问预约申请结束后,打印或者将访问预约证用手机照下来(手机短信皆可),准备好所有材料后在预约时间10分钟前到达出入境即可
由于存在预约全满的情况,在签证截止4个月前(公休日除外)务必要进行预约,不可预约当日

没有进行事前预约就访问出入境管理局的情况,会造成不可申请或需长时间等待之类的不便